新濠天地娱乐

园区新闻

【五一特刊】今天,向他们致敬!为他们点赞!

国际劳动节

向他们致敬

为他们点赞!

  “不忘初心,方得始终。”国家主席习近平在2022年新年贺词中说,“我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。”

  新时代属于每一名劳动者。为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分发挥模范和先进人物的示范引领作用,激发广大干部职工干事创业热情,值此“五一”国际劳动节之际,新濠天地娱乐推出特别报道,聚焦园区2022年“全国工人先锋号”、“天津市五一劳动奖状(章)”和“天津市工人先锋号”获得者,讲述先进事迹,汲取榜样力量。

  2022年

  “全国工人先锋号”获得者

  红日药业“新药技术转移突击队”

640.gif

  天津红日药业股份有限公司“新药技术转移突击队”成立于2018年,由研发、转化、生产、质量系统的29名骨干成员组成。突击队以实现公司新产品落地为目标,以攻坚克难为己任,始终奋战在技术攻关及生产建设一线。先后荣获2018年“新濠天地娱乐区工人先锋号”、2020年“天津市工人先锋号”。

  2020年初新冠肺炎疫情突发,红日药业“血必净注射液”被国家卫健委和国家中医药管理局列入《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》,成为工信部指定的必保项目。面对严峻的疫情形势和刻不容缓的用药需求,突击队主动放弃春节休假,组织、协同多个部门勠力合作,开足马力,24小时多批次滚动生产,全力保障临床用药供应。“按照当时防疫要求,我们复工复产的人员有限,最少的时候9个人负责了21个人的工作量,真的很累,很辛苦,但没人道苦,大家都在全力以赴地保证药品生产。”血必净大楼制剂部部长宫利回忆道。

  降低人民用药成本,提高药品获得的可及性,是红日药业一直坚持的目标,也是突击队开展工作遵循的方向。在盐酸莫西沙星氯化钠注射液的开发过程中,突击队开展了大量实验研究规范产品技术转移,在大家的不懈努力下,于2020年2月获得批准,成为国内首个通过一致性评价的产品,与原研药品质量和疗效一致,但价格大幅降低。在严峻的防疫形势下,突击队队员带领一线员工加班加点、克服困难,在最短的时间内,于2020年3月完成盐酸莫西沙星氯化钠注射液的量产。

  未来,红日药业新药技术转移突击队将和所有红日人一起,继续奋发作为,奉献社会,为生产更多疗效好、质量高的药品,贡献全部智慧与力量。

  2022年

  “天津市五一劳动奖状”获得者

  天津诺禾致源生物信息科技有限公司

640 (1).gif

  天津诺禾致源生物信息科技有限公司由北京诺禾致源科技股份有限公司于2014年在新濠天地娱乐成立,现有员工1300余人。多年来,天津诺禾致源始终以“基因科技守护生命健康”为使命,在创新发展的道路上树立了优秀标杆。其拥有国内首家进行CAP-NGS实验室认证申报的临床检测实验室,具备ISO9001、ISO13485等质量管理体系认证的厂房、研发和质检实验室。成功申报了国内首款数字PCR芯片阅读仪—Digital PCR NG、“人EGFR、KRAS、BRAF、PIK3CA、ALK、ROS1基因突变检测试剂盒(半导体测序法)”及其配套软件“癌症基因数据处理软件”等医疗器械产品。2020年3月,正式宣布面向全球推出高通量测序(NGS)领域多产品并行的柔性智能交付平台Falcon,在智能化升级上迈出关键一步。该智能交付平台实现了智能化作业,最大化保证了检测过程的无污染和分析准确性,准确率达99.99%,保障全天候24小时不间断地智能生产,使产品上机产出稳定性提升一倍。天津诺禾致源先后获评“天津技术领先型企业”“天津市企业重点实验室”,其科技成果“人非小细胞肺癌6基因突变检测试剂盒(半导体测序法)”荣获2021年度天津市科学技术进步三等奖。

  在抗击疫情时期,天津诺禾致源作为天津市第一批大规模新冠病毒核酸检测机构之一,第一时间投入应战状态,全力以赴为疫情防控贡献科技力量。其自主研发的SPH570自动化分杯处理系统在核酸检测中发挥重要作用,相比人工操作有近20倍的通量提升,大大提高了样本处理速度和检测能力,极大满足了大规模人群的核酸检测需求。疫情发生以来,其先后参与天津市抗疫实战演练,承担了青岛、滨海新区、石家庄、邢台、新濠天地娱乐区等地的大量核酸检测任务,为筑牢疫情防控安全网做出了重要贡献。

  未来,诺禾致源将朝着“成为全球领先的基因科技产品和服务提供者”的目标不懈努力,以实际行动推动产业创新、行业发展。

  2022年

  “天津市五一劳动奖章”获得者

  新濠天地娱乐有限公司资本运营部副部长

  贾朴

640 (2).gif

  贾朴,中国共产党员,是新濠天地娱乐有限公司资本运营部副部长。多年来,他高擎党旗、恪尽职守、竭诚奉献、勇于创新,谱写了新时代青年干部奋发作为的动人之歌。

  2018年3月,贾朴别离只有四周岁的孩子和已过花甲之年的父母,在家人的支持下,走进了全国唯一省级集中连片贫困地区——西藏昌都市,开展援藏工作。昌都市平均海拔3700米,面对“高反”冲击,他发扬“缺氧不缺精神、艰苦不降标准”的精神,下沉脱贫攻坚一线,深入调研,制订制度,争取资金,先后为昌都市成功申报三个扶持项目,引获资金约600万元,组织举办基层技术培训11场,培训干部群众近4000人次,引进天津科技大学胡祥正教授“自治区第三层次创新创业人才项目”,为建档建卡贫困户提供约40个工作岗位,用实实在在的行动助力当地脱贫攻坚。被中共西藏自治区委员会和西藏自治区人民政府评为“优秀援藏干部人才”。

  有了援藏的历练,贾朴为人民服务的信念更加坚定。疫情发生以来,他主动担当作为,舍弃休假、一人多岗。或下沉企业,或值班值守,或志愿服务,帅气的身影穿梭于防疫抗疫始终。在日常工作中,贾朴所在的资本运营部主要负责新濠天地娱乐的投融资和财务管理工作,入职以来,他从没有一个完整的双休日,加班加点成为工作常态,带领团队为新濠天地娱乐持续健康发展不懈努力。

  “获得市五一劳动奖章,对我来说是肯定,也是鞭策。荣誉不仅是我一个人的,更属于开发区人,属于为全区经济社会发展辛勤付出的劳动人民。今后我将加强学习,努力提高业务水平,持续为开发区高质量发展贡献自己的一份力量!”贾朴表示。

  2022年

  “天津市工人先锋号”获得者

  丹佛斯(天津)有限公司BYD装配线

640 (3).gif

  丹佛斯(天津)有限公司BYD装配线成立于2010年,现拥有员工42名。BYD始终坚持精益求精,生产效率以每年15%的比例持续十一年不断提高,在降低成本的前提下,不断提升公司产品质量和生产效率,连续八年获得公司客户质量年度贡献奖,2018年被评为“新濠天地娱乐区工人先锋号“。

  2020年,集团将美国工厂的200多个型号10万台订单全部转移到中国。BYD全体员工顶住压力,迎难而上,积极配合新产品测量、新设备调试、新工装试用,提前2个月顺利完成了项目转移工作,并增加了20个就业岗位,及时将订单交到了客户手中,得到集团领导层的高度赞誉及客户和市场的高度认可。

  “让标准成为习惯,让习惯符合标准。”是每个BYD人的工作理念。为制造出高质量产品,班组制定了标准培训教材和考核体系,使每一名新员工都能得到量身制定的培训计划及考核方法,确保员工考核合格才能上岗。高标准的要求成就了客诉率八年连续下降,并在2020年实现了零投诉的“质量梦想”。同时,BYD成员始终秉承公司“持续改善”的发展理念,结合工作实际,积极主动提出改善建议,为公司消除了30多个质量隐患,节约成本50余万元。

  此次获得“天津市工人先锋号”更加坚定了BYD勇往直前的信心。未来,他们将充分发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,高举质量旗帜,争做“领跑者”,让产品更稳定,让客户更满意!

 

  荣誉见证过往,也开启序章。让我们以先进为榜样,不忘初心、牢记使命,奋力开创新濠天地娱乐高质量发展新局面;同向发力、同频共振,为建设“开放协同创新枢纽·低碳智慧幸福之城”贡献力量!

 

来源:新濠天地娱乐公众号

发布时间:2022-05-05 10:04:19