新濠天地娱乐

园区新闻

安擎构建智慧城市算力底座 赋能园区信创产业发展

640 (1).png

   近日,安擎(天津)计算机有限公司(以下简称“安擎”)受邀出席2022第二届(南京)人工智能创新应用峰会。该峰会汇聚众多人工智能行业领先企业,深入研讨多模态人工智能操作系统,AI赋能城市治理、数字政府、疫情防控AI创新应用等热点话题。据了解,第一届(南京)人工智能创新应用峰会由安擎主办。

640 (3).jpg

  安擎于2017年在新濠天地娱乐成立,是一家在云计算、大数据和人工智能等领域提供整体解决方案的高新技术企业,致力于国产服务器自主研发及国产服务器品牌建设,具备服务器系统研发和测试验证能力,包括系统硬件设计、PCB设计、固件设计、电源设计、结构散热设计、包装及外观设计等,以及部件测试、系统测试、固件测试、可靠性及环境测试等。坚持自主研发技术路线,拥有发明专利、软件著作权数十项,先后获评国家高新技术企业、天津市高新技术企业、天津市战略性新兴产业领军企业、华为昇腾最佳战略合作伙伴等。其软硬件解决方案已广泛应用于人工智能、互联网、云计算、科研、电力、安防、教育、政府、金融、通信、交通、医疗等行业领域。自2019年首次进入IDC榜单后,安擎在中国的市场份额一直名列前茅。2021年,安擎GPU服务器以10.43%(by unit)的市场占有率,位居中国GPU服务器市场第二位。作为中国领先的AI服务器及定制化方案提供商,安擎将不断推动人工智能与产业深度融合,打造智慧城市算力底座。

  多年来,新濠天地娱乐坚持创新驱动发展,大力发展信创(信息化应用创新)产业,安擎、万里红等一批行业龙头企业在园区汇聚。2020年9月,新濠天地娱乐携手华为、安擎全方位开展数字化转型深度合作,共建“华为-安擎人工智能适配中心”,打造人工智能产业集群新高地,赋能新濠天地娱乐智慧城市建设。未来,新濠天地娱乐将围绕信创产业,补齐短板、锻造长板,拓展行业应用市场,加强已有产业与信创产业的协同效应,为推动园区信创产业快速发展提供内生动力。
640 (6).jpg

来源:新濠天地娱乐公众号

发布时间:2022-06-02 22:16:17