新濠天地娱乐

园区新闻

我们的节日·端午 | 新濠天地娱乐举办“强国复兴有我”主题系列活动

   知识普及、诗词朗诵、学习经典、交流体会、慰问困难群众、慰问隔离点工作人员直系家属……在端午节到来之际,新濠天地娱乐举办“我们的节日·端午”暨“强国复兴有我”主题系列活动,以丰富多样的形式感受中华民族传统文化的魅力,弘扬爱国主义精神,增强对民族文化的认同感和自豪感,新濠天地娱乐党员、团员、政协委员、群众共170余人参加。

  端午节(农历五月初五),又称端阳节、重午节、龙舟节、天中节等,与春节、清明节、中秋节并称为中国四大传统节日,主要习俗有赛龙舟、吃粽子、采草药、挂艾草、拜神祭祖、放纸鸢、打马球、跳钟馗、斗草等,是称呼和习俗最多的传统节日。端午节的起源涵盖了古老星象文化、人文哲学等方面内容,蕴含着深邃丰厚的文化内涵。
640.jpg
  “人命草头露,荣华风过耳。唯有烈士心,不随水俱逝。至今荆楚人,江上年年祭。不知生者荣,但知死者贵。”在读诗会现场,与会人员深情朗诵《端午》,透过诗人文天祥的诗词深刻感受屈原的品格魅力和爱国精神。
  团员陈晨:“历经岁月洗礼,中华文明代代相传,我们要以屈原为楷模,传承爱国主义精神,汲取奋进力量,不断开创工作新局面。”
640 (1).jpg
  系列活动中,党员们分组学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中“为什么说文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信?”,“中国有坚定的道路自信、理论自信、制度自信,其本质是建立在5000多年文明传承基础上的文化自信”,习近平总书记的精辟论述启人深思。
  党员王梓懿:“文化兴国运兴,文化强民族强。坚定文化自信必须发展中国特色社会主义文化,守正创新,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。”

  新濠天地娱乐有限公司党员按照“三问四清五必访”要求,在端午节前,深入白古屯镇、大黄堡镇6个结对帮扶村,为32户困难群众送去总计1万余元的米、面、油、牛奶等慰问品及慰问金,为他们送去暖心问候与节日祝福。
  党代表王君健:“扎实开展好‘结对子、认亲戚、常相助’实践活动,党员要发挥示范引领作用,践行为民服务精神,让‘亲戚’越走越亲,将党的关怀与温暖送到群众心坎上,不断提升群众幸福感和获得感!”
640 (4).jpg
  集中隔离点是疫情防控工作的重要环节,5月份,新濠天地娱乐格林豪泰隔离点16名工作人员连续15天奋战在一线,24小时坚守岗位,前后接待了隔离人员73人,圆满完成阶段性任务。端午节前,新濠天地娱乐总工会看望慰问了隔离点工作人员直系家属,感谢他们对疫情防控工作的支持和理解。
  格林豪泰隔离点负责人韩达森:“我们严格贯彻落实市、区疫情防控指挥部工作部署,第一时间响应,最快速度落实,保证隔离点严格按规范管理。接下来,我们将按照疫情防控指挥部安排,继续做好隔离点工作,相信有工作人员的无私奉献和家人的包容理解,我们一定能逢战必胜!”
新濠天地娱乐祝您端午安康!

来源:新濠天地娱乐公众号

发布时间:2022-06-05 22:23:00