新濠天地娱乐

园区新闻

@开发区企业!请查收这份“安全生产月”倡议书

开发区各企业:

  今年6月是全国第21个“安全生产月”,活动主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为扎实有效开展好“安全生产月”系列活动,推动生产经营单位落实主体责任,增强广大职工安全意识,促进开发区安全生产形势持续稳定,开发区安委会发出如下倡议:
  一、遵守安全生产法,树牢“安全发展”理念
  经济的发展离不开安全,企业的生产离不开安全,家庭的幸福离不开安全。习近平总书记提出:“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线。”理念引领行动,行动决定未来。各企业要认真落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、安全生产“十五条硬措施”要求,组织观看电视专题片《生命重于泰山》,抓好全员学法、守法、用法教育培训,切实推动公司“安全生产月”活动走深走实。要始终坚持“人民至上、生命至上”理念,把安全作为人民群众的第一需求,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,扎实做好各项安全生产工作。
  二、当好第一责任人,增强“我保安全”意识
  各企业主要负责人要认真学习相关法律法规,严格履行《安全生产法》规定的7项职责,完善各项安全生产规章制度,夯实安全生产工作基础,当好第一责任人,发挥好领导人员的头雁效应,落实全员安全生产责任,筑牢安全防线,保障公司安全生产。紧紧围绕“防风险除隐患保安全”排查整治工作,深入开展危化品、燃气、有限空间、涉爆粉尘等领域安全生产检查,引导各级管理人员和广大职工立足岗位查隐患、除事故,加强隐患问题闭环整改,坚决做到不安全不生产,真正把安全生产作为企业的第一责任、第一效益和第一竞争力。
  三、认真学习标准规范,努力实现“我会安全”
  各企业要加大“安全生产月”活动的宣传力度,因地制宜开展内容丰富、形式多样的学习教育活动,掀起“学安全、讲安全、守安全、比安全”热潮,积极营造浓厚的活动氛围。让每位员工都行动起来,学习安全生产法、标准规范、应急常识,努力提高安全技能;学习安全规章制度和操作规程,准确清晰地辨识“违章指挥、违章操作、违反劳动纪律”的行为,坚决不做不懂安全知识的糊涂人、图省事怕麻烦的懒惰人;从小事做起,从自己做起、从身边做起,以主人翁的姿态,争做安全生产的参与者、传播者和监督者,让安全成为一种生活方式,把遵章守法作为最基本的社会公德和职业道德,让时时讲安全、处处重安全成为每个人的良好习惯,筑牢安全防线,形成共建共治共享的安全生产格局。
  为了广大职工幸福安康,为了企业健康发展,为了开发区安全稳定,让我们行动起来,从我做起、从现在做起,积极参与到安全生产工作中来,携手并肩、共同奋进,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境!
  新濠天地娱乐安全生产委员会
  2022年6月

来源:新濠天地娱乐

发布时间:2022-06-09 10:24:11