新濠天地娱乐

园区新闻

【企业头条】生物医药产业篇——普光医用:“小棉片”大力量 闯出产品“出海”新路子

640.jpg

  近日,央视财经频道《经济半小时》栏目播出了《制造业“出海”闯新路》节目,报道了天津市普光医用材料制造有限公司(以下简称“普光医用”)探索跨境电商模式,闯出产品“出海”的新路子。

640 (1).jpg

  普光医用于1998年在新濠天地娱乐成立,是一家集医疗消毒用品设计研发、生产销售为一体的外向型高新技术企业,是天津市医药集团重点企业之一。该公司高度重视技术创新,现有专利17项,具备标准化GMP生产车间,建有严密的质量监控体系,产品质量和安全性能达到国际医药行业标准,通过了欧盟CE认证、美国FDA注册、ISO9001/13485生产质量管理体系认证。普光医用产品涉及领域宽、用途广,主要产品包括医用消毒片、消毒筒、消毒液、消毒棉棒、急救毯、湿片原材料等系列产品,是目前亚洲地区最大的医用消毒片产品制造企业,其消毒片类产品平均年产能达36到40亿片,产品远销北美、欧洲、澳洲、南美、中东、东南亚等地的40余个国家和地区。

  “小棉片”蕴含大力量。含有75%浓度酒精的医用消毒棉片可以起到消毒作用,被广泛应用于医院、社区等抗疫一线。2020年,新冠疫情爆发,普光医用被工信部列入第一批疫情防控重点保障企业名单。为保障防疫物资供应,60余名在津员工放弃春节休假,第一时间返岗,发扬连续作战精神,充分彰显了天津医药人的担当。普光医用生产车间主任孙立娜回忆:“那段时间,我们早晨会特别早开工,晚上不一定几点下班,大家心往一处想,劲儿往一处使,尽可能加大产能。”2020年,该公司消毒片类产品产能达到了70亿片,为抗击疫情做出重要贡献,更是收到了国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制小组发来的《感谢信》。
640 (11).jpg
  新业态助推产业创新发展,传统企业线上线下业务融合的趋势愈加明显。2020年,天津在全国率先开展跨境电商企业对企业(B2B)出口监管试点,为国内商品走出国门提供了重要渠道。普光医用紧抓发展机遇,积极布局跨境电商业,进一步拓宽海外市场,将自主品牌利用跨境电商海外仓模式成功出口。“跨境电商这部分业务是新型业务,经过几个月时间,我们达到了每周约10万元的销售额,已与波兰、德国、捷克、斯洛伐克、匈牙利等多个欧洲国家达成合作。”普光医用总经理李洋表示。

  未来,普光医用将立足消杀领域,发挥自身优势,深耕细分市场,实现内外销“双轮驱动”发展模式,通过“产品+服务”的竞争优势,竭力为客户提供更加专业的消杀产品及解决方案。

来源:新濠天地娱乐公众号

发布时间:2022-06-11 17:31:18